Menu

Produttori

Nessun produttore

Modena Kart grande protagonista a Val Vibrata.

Il Campionato Italiano ACI Karting a Val Vibrata ha vissuto una giornata complessa e difficile per il maltempo, ma entusiasmante per la competitività espressa dai 160 piloti di questo sesto appuntamento della stagione che rappresenta l’inizio del rush finale del Tricolore.
Sul circuito di 1.050 metri in Abruzzo sono state otto le categorie impegnate, con doppie finali per la KZ2, KZ3 Junior Under e Over, i Trofei di Marca Iame X30 Junior e Senior, il Trofeo Rotax Junior e Max, oltre al Trofeo monomarca Naskart.

Nella categoria più prestazionale, in KZ2 nella prima finale è stato Francesco Celenta (Praga-Tm) a dettare legge e ad imporsi su Simone Cunati (modena kart)autore di un recupero prodigioso dalle fasi iniziali del weekend, mentre il terzo posto è andato ad un meritevole Flavio Sani (Maranello-Tm) davanti al compagno di colori Francesco Iacovacci al suo debutto con Maranello Kart. A guadagnare 10 posizione e a concludere con il quinto posto è stato Giuseppe Palomba (Intrepid-Tm) attardato in una manche di qualificazione per un problema tecnico dopo aver fatto segnare la pole position in prova. Proprio Palomba è stato poi il protagonista maggiore della seconda finale, vinta con autorità e di forza dopo un duello con Cunati, e conclusa con un successo che ora lancia il pilota napoletano in testa alla classifica prima dell’appuntamento finale del 23 settembre a Castelletto. Weekend sofferto invece per il capoclassifica della prima parte del Campionato, Giacomo Pollini (Formula K-Tm) costretto al 12mo posto in Gara1 dopo una rimonta di 8 posizioni, e 16mo in Gara2 per una penalizzazione. Nella seconda finale alle spalle di Palomba si è piazzato Davide Forè (BirelArt-Tm), mentre Iacocvacci è stato autore di un contatto con Cunati (modena Kart)che ha rallentato il pilota di Modena Kart fino a scendere al sesto posto. Terzo ancora si è piazzato Sani, mentre Celenta si è accontentato del quarto posto, con la quinta posizione andata a un ottimo Luigi Di Lorenzo (Modena Kart,CRG-Tm).

In KZ3 Junior si sono divisi le vittorie nelle due finali Fabrizio Del Brutto (Modena kart,CRG-Tm) e Edoardo Tolfo (Formula K-Tm). Nella prima finale caratterizzata da una iniziale forte pioggia, Del Brutto ha preceduto Roberto Cesari (Formula K-Tm) e Nicolò Zin (KR-Tm), mentre nella seconda finale Tolfo ha preceduto Del Brutto e Francesco Temperini (Tony Kart-Tm).
In KZ3 Under Emanuele Simonetti (Tony Kart-Tm) non ha lasciato scampo agli avversari andando a dominare la prima finale davanti a Michael Dalle Stelle (Maranello-Tm) e Filippo D’Attanasio (Formula K-Tm). Nella seconda finale si è imposto Andrea Fortuna (Maranello-Tm) scattato dalla pole position, mentre a mettersi ancora in evidenza è stato Simonetti autore di una gran rimonta conclusa con la seconda posizione. Terzo si è piazzato Riccardo Nalon (Formula K-Tm).
Un altro acquazzone ha caratterizzato la prima finale della KZ3 Over, vinta da Marco Ruschioni (MacMinarelli-Tm) su Paolo Gagliardini (Maranello-Tm) e Jonni Loddo (CRG-Tm). La seconda finale è andata invece a favore di Claudio Tempesti (Modena kart,CRG-Tm), penalizzato in Gara1 per lo spoiler sganciato e in rimonta in Gara-2 fino a ottenere la vittoria su Sebastiano De Matteo (Intrepid-Tm), con Ruschioni che ha concluso ancora sul podio con il terzo posto. L’altro protagonista della categoria, Roberto Profico (Tony Kart-Tm) è stato costretto al ritiro in tutte e due le finali.